?

Log in

stacyn1 [entries|archive|friends|userinfo]
stacyn1

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Nov. 30th, 2005|10:30 am]
stacyn1
Гражданку Петрову иногда еще называли Соня. Жила она как известно в Америке. Сегодня утром...
----------------------
Соня начала продирать глаза. По своему обыкновению она решила припомнить, о чем же плохом она думала вчера. Тема вчерашней и уже сегодняшней грусти была такая: предстояло интервью. "Что они все от меня хотят? Что они все хотят на иностранном, этом ужасном языке? Почему они хотят меня за дешево? Почему я должна их уговаривать? Я же не в сэйлз персон иду, я Дизайнер! Эх..." Вообщем, вот в таком ключе. Она полежала грустно еще чуть-чуть и начала по частям вылезать из под одеяла. Кроме привычного холода, Соня еще почувствовала странную тяжесть в груди... Соня обычно анализировала все свои ощущения, но тут было некогда. В следующий момент она уже стояла под душем. Душ был больше для согрева, нежели для чего-нибудь еще. Соня быстро вытерла насухо все свое тело и... Вдруг она увидела нечто совершенно странное. Она увидела на месте своей обычной груди - два огромных шара. Это тоже была грудь, но совершенно другая, не ее это, вообщем, была грудь... Это был шок! Соня давно подозревала, что ей сойти сума - как чихнуть. Но чтобы так, чтобы так внезапно и не вовремя! Она побежала к зеркалу, протерла его от тумана и... Да... Эта... вещь, две вещи... Были очень большие! Размера... Трудно сказать какого размера... Соня потыкала одну из них и тык ощутила. Значит неприекленное - подумала она. Соня вернулась в кровать и залезла под одеяло. Лежа, она начала тестировать свое сознание - что еще поменялось? Может, она детство свое забыла? Может, имена родственников... Нет, все помнилось, все было так, как обычно, за исключением "этого". Засунув себя в теплый теплый длинный свитер, Соня поплелась в кухню, звонить мужу... "Але... Слушай тут такое дело..." "Ты не забыла, что тебе на интервью идти?" – заботливо, как обычно спросил муж. "Я - нет... Я это... Слушай у меня большая грудь". Муж помолчал немножко в трубку и сказал: "Ну, я тебе давно говорил...". "Да нет, она правда большая, она выросла огромная за ночь! Ты понимаешь?" плаксивые интонации начали появляться в ее голосе, но мужа это не смутило, он был привычный. "Так, быстро собирайся и иди на интервью, ноутбук я тебе засунул в сумку, там же и резюме, понятно?" "Понятно" - машинально ответила Соня. Во время разговора она рассматривала себя в настенное зеркало. Свитер сидел туго и непривычно. "Врачу надо позвонить" - решила она, но взглянув на часы пошла одеваться.
"Госсподииии", подвывала она "у меня же нет лифчика такого размера! Кофты полезут, но ведь как без лифчика идти? Что они подумают?". Соня быстро нацепила приготовленные вещи". “Не буду снимать пальто, вот как я поступлю" - подумала она. Взяла ключи, сумку и пошла в машину.
linkpost comment

(no subject) [Nov. 27th, 2005|10:44 pm]
stacyn1
Вот один из моих любимых фотографов на сегодняшний день - http://www.livejournal.com/users/ivan_cherkasov/?skip=40
Почему? Трудно объяснить... Но мне нравится. Я заметила еще в детстве, что у меня есть некое чутье: то, что мне нравится, часто выигрывает на конкурсах, награждается премиями или просто полюбляется публикой в далеком последствии... Признание на конкурсах и любовь "толпы", конечно, не определяют высококачественность какого-нибудь объекта искусства. Но все же приятно небезосновательно надеяться, что этому парню когда-нибудь обязательно повезет.
linkpost comment

поиск работы [Nov. 26th, 2005|09:21 pm]
stacyn1
Молодая женщина (приятной наружности), ищет работодателя с серьезными намерениями на контракт или постоянную работу.
Эта женщина хочет и может быть Продакт дизайнером, UI дизайнером, UI програм менеджером...
Она, эта женщина, много чего умеет... Об этом можно почитать в ейном резюмэ... (которое она даст).
Она ответит на любые достойные предложения, посланные, сюда или на мэйл.
Вот так.
link2 comments|post comment

гидропоника [Nov. 26th, 2005|11:38 am]
stacyn1
"Гидропоника — это высоконаучный способ культивирования растений без почвы на питательных растворах, пристально контролируемых дорогим мониторинговым оборудованием."

И вот возникает вопрос, можно ли растение пересаженное в гидропонику пересадить обратно в почву? Что с ним будет? Что с ним будет, если почва мусоровата, поливаема редко, и ото всюду, даже от самых родственных казалось бы растений, можно услышать возгласы типа: "Ааааа, гидропонцы приехали! Не нравицааааа у нас, да? Кончно, вам этого не понять, вы в своей Гидропонии разучились почву то нашу воспринимать, и никогда, слышите, никода уже не научитесь!"

Что если корни твои изнеженные "растворами, пристально контролируемых дорогим мониторинговым оборудованием" уже не могут не заметить мусора в земеле, ее исотщение, и нерадивость хозяев, должных поливать и удобрять всю землю, а не только свою? Что делать, если все недостатки почвы немедленно бросаются в глаза, то есть, блин, в корни... ?

Как жить? Где жить? В земле или в Гидропонике? А может еще что-то третье изобрели?
linkpost comment

зачем нужны дети (читается сложно) [Nov. 9th, 2005|12:01 pm]
stacyn1
"Ох, какой крутой музон... а все-таки если эту переменную наращивать в том цикле и... надо, надо помыть машину... если бы люди не умерали, то произошло бы перенаселение, и пришлось бы все равно часть народу отправить жить на другую планету (могли бы музон и погромче включить) и тогда, было бы почти (да? да или нет?) так же, как если бы они (отселенные) умерли бы... кончилось масло, надо купить, лень однако и, короче, эта переменная должна быть досягаема из главного мувика, а с этим всегда, всегда пробле..." - Мама! Смотъи, вообыськи! - ".... Господи, воробушки, да какие нахохленные, какие ножки тоненькие, зябкие. Малыш мой! Чудо, все-таки, какое!"
linkpost comment

(no subject) [Nov. 8th, 2005|04:09 pm]
stacyn1
Представить невозможно, что сидит какая-нибудь сейчас Франческа в каком-нибудь Стразбурге и ноет, что день плохой, что дождь идет, что "банда молоднчиков", что куда мир катится... Вышла бы ты, Франческа на улицу, сходила бы в кафешку, съела бы невиданной вкусноты тортик, походила бы по мостовым, постучала бы по ним коблучками и напахла бы духами, встретилась бы глазами с заморским жгучим туристом, вспыхнула бы страстью и... столько улочек глухих вокруг. Эх! Чужие беды кажутся такими нелепыми. Ну как в чудесной Франции могуть быть такие кошмары, как может плакать Франческа! Меня бы туда! Я бы не плакала. Хотя...
link1 comment|post comment

вот еще что... [Nov. 1st, 2005|03:28 pm]
stacyn1
О гордости.
Здесь, в среде иммигрантов, но не беженцев, а утекших мозгов встречается такое мнение: "А чего гордиться страной? А чего гордится своей национальностью? Гордясь этим ты причисляешь себя к некоему сообществу! А мы, мы не хотим причислять себя к сообществу! Это элемент первобытности и стадности! Мы сами по себе и ничем не гордимся!"
Но уже даже из вышесказанного видно, что эти люди, все-же причисляют сябя к некоему сообществу, именуемому "мы - те, которые не гордимся". И как это не парадокскально они гордятся этим фактом!
Вот ведь замкнутый круг! И хочет человек откреститься от чего-то - и не может, не прилипившись к чему-нибудь взамен. Удивительно также и то, что держатся сии представителели нового общества кучно. У них сплоченный коллектив и они гордо маршируют, неся свои неотягощенные первобытными предрассудками головы. Люди же, по скудности своего мышления, гордящиеся своим происхождением, причисляющие себя к некоему сообществу не так скученны, им не надо ни к кому прилепляться, потому как эта внутрення потребность уже удовлетворена ощущением сопричастности к стране, нации или к фамилии.
linkpost comment

Алан Купер зажигает [Nov. 1st, 2005|03:08 pm]
stacyn1
Были на выступлении Алана Купера. - зажигательный мужик! Такой, мне кажется любую идею протолкнет! Вот возьметься он доказывать, что окна должны быть треугольные и ведь докажет! Доказал же он, что персоны - это панацея от всех бед. Трудно вообще-то наезжать на авторитеты. Он тут как Ленин. Прошлась я по нему у себя на работе - меня попинали. А вообще мне он очень понравился. Фишка его новой книжки в том, что надо много времени уделять планированию, что программисты должны делится на две группы - те, кто делает прототипы, и те кто кодирует, ну и вроде все. Мысли прямо скажем не отличаются оригинальностью, но еслиб вы его слышали! Вот интересно, вздумай он жениться на Кондолиссе Райс? Она бы устояла?...
link2 comments|post comment

(no subject) [Oct. 13th, 2005|06:41 pm]
stacyn1
Через шесть недель я буду сертифициорованным в юзабилити дизайнером. Курс прикольный. Особенно радуют некоторые ситуации.

1)Задание: привести примеры проблем с устройствами, которые присутствуют в нашей жизни.
Студент: вот у меня проблемы с моим телефоном, при нажатии на вот эту кнопочку, открывается вот это окошко, а я не хочу. Учитель: а какой фирмы телефон? Студент: Моторола. Учитель: а вы, вы у представителя Моторола спаршивали? Студент: да спрашивал я у него, (обращаясь к дургому студенту) в чем ты говоришь там дело? Другой студент: да вот так и так, но мы стараемся(он из Моторола)

2) Студент: А вот Интернет Эксплорэр... Другой студент: Ой, даже не начинай... (он из Майкрософт)

3) Я: а давайте протестирумем процесс покупки в Волмарте. Другой студент: а чего его тестировать, еслиб мне надо было создать новый процесс покупки, я бы скопировал его у Амазона, он практически идеальный.
Я, думая про себя: хм, хм (я в этом процессе копошусь последние месяцы, встраиваю новую фитчу и... ну вообщем но коментс, раз считают идиальным, то... э... как тут возразить, бизнес этика не позволяет, короче не дали мне конкурента поизучать).
linkpost comment

Sunshine Reggae [Oct. 13th, 2005|03:16 pm]
stacyn1
http://www.fortunecity.com/tinpan/morrison/794/laidback.html
- моя любимая мелодия. Давно, давно еще, я нашла ее в записях моих родителей, среди всякого Челинтано и Тото Кутунье. Когда меня засаживали за пианино, я закрывала дверь (чтоб не мешать окружающим своими гаммами), включала магнитофон, проматывала кутунью и останавливалась на ней, на любимой. Я поддтягивала колготки (чтоб не болтались гормошкой на коленках), заправляла кофту в юбку (чтоб видно было талию) и начинала кружить по ковру, смотря на себя в зеркало и издали даже нравясь себе. Родители уезжали и приезжали из-за границы. Я уже бросила гаммы и ходила на какие-то невразумительные кружки, но танцевать под эту музыку не переставала. Слова иностранные я понимала не очень, но про улыбку что-то улавливала. У нее нужный ритм, у этой песни... Он меня приводит в эдакое расположение духа... Трудно объяснить, но вот я как раз сейчас у нем и нахожусь... и находилась, пока была на работе. Ходила и думала - и что это такое вокруг? и что за люди такие иностранные и где я? и где мои колготки, гаммы и мама с папой? где талия? нет, талия вроде на месте...
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]